0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

In einem Gefäß befinden sich 4 rote und 8 blaue Kugeln. Es wird blind eine Kugel gezogen und dann wieder zurückgelegt.

A)Mit welcher Wahrscheinlichkeit zieht man Rot-Rot-blau?

B)Mit welcher Wahrscheinlichkeit erhält man bei viermaligem Ziehen Farben in wechselnder Folge?


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand helfen ich verstehe das nicht!

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Kugeln in einem Gefäß

Stichworte: wahrscheinlichkeit,kugel

Aufgabe:

In einem Gefäß befinden sich 4 rote und 8 blaue Kugeln. Es wird blind eine Kugel gezogen und dann wieder zurückgelegt.

A)Mit welcher Wahrscheinlichkeit zieht man Rot-Rot-blau?

B)Mit welcher Wahrscheinlichkeit erhält man bei viermaligem Ziehen Farben in wechselnder Folge?


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand helfen ich verstehe das nicht!

A) 2/27

B) 8/81

Reagiere bitte auf die bereits vorhandenen Antworten.

B.)
Mit Rot anfangend
1/3 * 2/3 * 1/3 * 2/3 = 4/81
Mit Blau anfangend
2/3 * 1/3 * 2/3 * 1/3 = 4/81

4/81 * 2 = 8 /81

2 Antworten

0 Daumen

Spielt die Reihenfolge eine Rolle?

Avatar von

Bei aufgabe a ja

A) müsste 2/27 sein

B) müsste 8/81 sein

0 Daumen

A) 1/3* 1/3*2/3

B) (1/3*2/3*1/3*2/3)*2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community