0 Daumen
824 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen  Sie  durch  doppeltes  Abzählen  die  folgenden  Aussage:

 b)    ∀n  ∈  N  mit  n  ≥  3  gilt:  ∑ (i − 1)(n − i) = (n über 3)

                                                 i=1      

Problem/Ansatz:

Ich brauche Hilfe, wie zeige ich das durch doppeltes Abzählen!

Ich denke die Gleichung gilt nur wenn n = 3

Ich habe so gerechnet (1-1)(3-1) = 0

                                   (3 über 3) = 0.

Aber wenn n = 4 , dann man bekommt

                            0 = 1.

Oder meine Gedanken sind ganz falsch!

Vielen Dank im Voraus :-)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community