0 Daumen
1,4k Aufrufe

und zwar habe ich die folgende Aufgabe bei der ich nicht weiterkomme

Die Ruhr ist auf 1/5 ihrer Länge schiffbar, das sind 43km. Bestimme ihre Länge

b.) Bestimme jeweils die Gesamtlänge des Rheins (schiffbar auf 3/4 der Länge, das sind 990km) und der Elbe (schiffbar auf 4/5 der Länge, dass sind 932km)

würde mich freuen wenn mir jemand helfen kann

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

A) Die Ruhr ist 215 km lang

Avatar von

und wie bist du darauf gekommen ?

B)  990÷ 0,75=Länge also 1320 km

932÷0,8=1165 km

Also 1/5 entspricht 20% der Gesamtlänge also das ganze mal 5 dann hast du 100% also die gesuchte Länge

Gesucht ist ja immer die Gesamtlänge also die 100% und die kannst du mit dem 3 Satz rechnen oder mit Formel

G=P÷p%

Hast du es verstanden?

ok danke das war ser hilfreich.

Bitte bei Problemen einfach melden

Wobei man seit etwa 2010 weiss, dass der Rhein nicht 1320 km lang ist. Aber das ist das Problem des Aufgabenstellers, nicht des Aufgabenlösers.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community