0 Daumen
487 Aufrufe

Aufgabe:

i. Ein Bankkonto wird mit 1800 € eröffnet. Zwei Jahre später beträgt der Kontostand 2592 €. Mit welchem Zinssatz wird das Geld jahrlich verzinst?

j. Eine radioaktive Substanz zerfallt jährlich um 8 %. Wie groß ist die Halbwertszeit dieser Substanz?

k. Auf welche Zahl auf dem Bild zeigt der Pfeil?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1800 * fak^2 =  2592
fak^2 = 2592 / 1800  | Wurzel
fak = √ ( 2592 / 1800)
fak = 1,2  => 20 %
Zins/zZnseszins-Rechnung
auch Exponentialfunktion


j.)
( 1 - 0.08 ) ^t = 0.5
0.92 ^t = 0.5  | ln ()
t * ln(0.92) = ln (0.5)
t = 8.31 Jahre
Exponentialfunktion


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community