0 Daumen
477 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen die auf Konvergenz
(-1)^n für n £ N
(n+1)/(n) für n £ N


Problem/Ansatz:



Ich schaff es einfach nicht auf Konvergenz zu untersuchen
Habe im Internet nachgeschaut aber jedesmal sehe ich was anderes

Würde mich freuen wenn mir jemand zeigen könnte (mit einem Beispiel)wie man auf Konvergenz untersucht also wie das geht.
Ohne Beispiel verstehe ich es nicht
Brauche es für die Prüfung
Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(-1)^n springt zw. 1 und -1 → keine Konvergenz


(n+1)/n = n/n +1/n = 1+0 = 1 für n gg. oo

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community