0 Daumen
757 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Lösung: (2(cos(60°)+jsin(60°))^15

verstehe nicht wie ich auf diese Lösung komme.


Vielen Dank im Voraus !!:)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ist es vielleicht (1+j*√3) hoch 15 ?

und was da angegeben ist, ist nicht die Lösung sondern ein Tipp.. denn 1+j√3

= 2* (1/2 + j*√(3)/2 )

hat also Betrag 2 und Arg=pi/3=60 Grad.

Die Klammer hoch 3 gibt -1. Hoch 15 also auch. Und 2 hoch 15 gibt 32768.

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank für die Antwort. Betrag 2 verstanden. Und warum pi / 3...

Vielen Dank!!!:)

ok die 2 habe ich verstanden die 60° aber nicht... wieso pi/3? Vielen Dank!!!!:)

Cos(pi/6)=cos(60 Grad) = 1/2

Und entsprechend für sin.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community