0 Daumen
1,5k Aufrufe
Die lineare Abbildung f element von Hom(R^4;R^3) ist wie folgt durch die Bilder der Basisvektoren
von R^4 gegeben:

f(e_1)=(1,-3,2)  f(e_2)=(2,-6,4)  f(e_3)=(2,2,1)  f(e_4)=(0,8,-3)

Bestimmen Sie Kern und Bild von f durch Konstruktion entsprechender Basen. Vergessen
Sie nicht, den Losungsweg ausreichend zu kommentieren.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(1,-3,2), (2,2,1) und (0,8,-3) sind linear unabhängig, bilden also eine Basis des Bilds.

Den Kern berechnet man durch Lösung des entsprechenden homogene Gleichungssystems.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community