Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Die Summe dreier aufeinanderfolgender gerader Zahlen ist 222.
Nächste
»
+
0
Daumen
3k
Aufrufe
Die Summe dreier aufeinanderfolgender gerader Zahlen ist 222. Wie heißesn die drei Zahlen
gleichungen
textgleichung
Gefragt
25 Nov 2013
von
havace
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
Sei die erste Zahl x, dann ist die folgende x+2 und die wieder folgende x+4
x+x+2+x+4 = 222 = 3x+6 |-6
216 = 3x
x = 72
Also, 72,74 und 76 sind die gesuchten Zahlen.
Grüße
Beantwortet
25 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
73 und 75 sind keine geraden Zahlen.
Oh danke, diesen Informationsfetzen hatte ich überlesen. Ist oben korrigiert.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Die Summe dreier aufeinanderfolgender durch 6 teilbarer Zahlen ist...
Gefragt
25 Nov 2013
von
havace
gleichungen
textgleichung
+
0
Daumen
2
Antworten
Die Summe dreier aufeinanderfolgender gerader natürlicher Zahlen beträgt 252, Um welche drei Zahlen handelt es sich?
Gefragt
28 Apr 2021
von
gamzedlk
terme
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Textgleichung lösen: Die Summe zweier Zahlen ist 1000, die Differenz ist 222
Gefragt
4 Mai 2019
von
Xyzxyz
textgleichung
summe
zahlen
+
0
Daumen
4
Antworten
Die Summe dreier Zahlen beträgt 40. Die 2. ist um 3 größer, die 3. um 8 kleiner als die 1. Zahl.
Gefragt
1 Nov 2019
von
Mathe dummi
textgleichung
+
0
Daumen
2
Antworten
Die Summe dreier aufeinanderfolgender Zahlen ist 3. Ihr Produkt ist -15.
Gefragt
2 Dez 2020
von
Nena
arithmetische
folge
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Restschuld bei zusätzlicher Tilgung
(1)
Polygonzug SABC; Wie hängt α von β ab?
(2)
Ist dieser Beweis korrekt, bzw ist der vollständig?
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Berechnen Sie die Masse (in kg) an Wirkstoff und Wasser, die zusätzlich benötigt werden.
Mesomere Grenzstukturen von Ortho Nitrobenzol
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community