0 Daumen
3,8k Aufrufe
Von drei Zahlen ist die zweite doppelt so groß wie die erste. Die dritte ist so groß wie die erste und zweite zusammen Wie heißen die drei Zahlen wenn ihr summenwert 102 beträgt.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

die Zahlen seien x,y und z

x = 2y

z = x+y

x+y+z = 102

Man setze nun das erste und das zweite in die dritte Gleichung ein:

2y + y + x+y = 102

Das x nochmals ersetzt durch 2y

2y + y + 2y+y = 102

6y = 102

y = 17


Damit ist x = 34, y = 17, z = 51


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Meine Antwort ist folgende: 102 / 3 = 34 / 2 = 17 + 34 = 51 * 2 = 102

Folglich sind die drei unbekannten Zahlen 17, 34, 51. Ich glaube da gibt es nicht mehr viel zu sagen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community