0 Daumen
573 Aufrufe

Aufgabe:

\( \sigma=\left(\begin{array}{lllll}{1} & {2} & {3} & {4} & {5} \\ {5} & {4} & {3} & {2} & {1}\end{array}\right) \in S_{5} \)

(i) Stellen Sie σ als Produkt von Transpositionen τ_(ij) mit j = i + 1 dar.

(ii) Stellen Sie σ als Produkt von Transpositionen τ_(1i) mit i = 2, . . . 5 dar.


Kann mir jemand erklären wie man die Transposition macht. Ich verstehe die Technik dahinter nicht.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community