0 Daumen
694 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie den Flächeninhalt der markierten Flächen mithilfe von Integralen.


Problem/Ansatz:

Den Flächeninhalt kann ich berechnen.

Die Funktionsgleich, die ich dafür brauche kann ich leider nicht aufstellen.

Wie geht das?image.jpg

Text erkannt:

\( \omega \)
-
\( \langle>| \)
\( \cdots \)
\( \widehat{\mathrm{ro}} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Scheitelpunkt ablesen mit S(0 | 4)

Öffnungsfaktor ablesen mit a = -4/2^2 = -1

Funktionsgleichung aufstellen

f(x) = -x^2 + 4

Avatar von 495 k 🚀

Flächeninhalt

A = 2/3 * g * h = 2/3 * 4 * 4 = 32/3 = 10 2/3 = 10.67 FE

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community