0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe lautet:

Bestimmen Sie die Steigung der Geraden durch die Punkte:
10. A(2|1); B(6|9)
11. A(-1|-2); B(5|5)
12. A(6|0); B(3|-3)
13. A(-2|5); B(8|-7)

Was ich für Steigungen herausgefunden habe:

10 - 2

11. 7/6

12.  1

13. -1

Stimmt das? Wenn nicht, kann mir jemand erklären was ich falsch gemacht habe?

Danke schon im Vorraus!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Guten Morgen,


10: Hier hast Du Dich nur verschrieben und meinst m = 2? Also ohne Minus. Sonst schau nochmals nach ;).

13: Da habe ich etwas anderes:

\(m = \frac{y_2-y_1}{x_2-x_1} = \frac{-7-5}{8-(-2)} = \frac{-12}{10} = -1,2\)


Alles klar?

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ja, habe mich bei der 10. Aufgabe verschrieben.

Danke für die Hilfe

+1 Daumen

kennst du die Seite GeoGebra? Da kannst du gans einfach die Gleichung anzeichen und die Zeichen dir dann deine Grafik.

https://www.geogebra.org/classic?lang=de

Avatar von

Danke, habe nach sowas gesucht.

Gerne. Diese Programm kannst du auch herunterladen und auf deinem Computer speichern.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community