0 Daumen
1,3k Aufrufe

Die Aufgabe lautet:

Berechne den Schnittpunkt der Funktionen

f(x)= -x + 3 und g(x) = x + 1


Problem:

Ich weiß einfach nicht, wie ich bei der Aufgabe vorgehen soll. Es wäre super, wenn mir das mal jemand erklären könnte mit dem ganzen Rechenweg.


Vielen Dank schon im Voraus!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Gleichsetzen -x + 3 = x + 1. Dann ist 2=2x und x=1 und dann f(1)=g(1)=2. Schnittpunkt (1|2).

Avatar von 124 k 🚀

Wow, super danke.

Sicherheitshalber noch eine Frage:

Wie wäre es mit f(x)=-0,5x+1 und g(x)=0,5x+1 ?

Ich habe schon was herausgefunden aber wollte nochmal schauen ob ich den Rechenweg verstanden habe.

-0,5x+1=0,5x+1

Daher 0=x und f(0)=g(0)=1. Schnittpunkt (0|1).

+1 Daumen

f(x)=-0,5x+1 und g(x)=0,5x+1 ?

-0,5x+1 = 0,5x+1
x = 0
y= f(x) = 0,5*0 +1
y = 1

Der Schnittpunkt ist S( 0;1)

Avatar von

Okay gut danke. Habe es verstanden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community