0 Daumen
963 Aufrufe

Aufgabe:

a) Bestimmen Sie den Rang der Matrix


\( A=\left(\begin{array}{rrrrr}{3} & {2} & {-4} & {1} & {2} \\ {5} & {3} & {-5} & {3} & {1} \\ {1} & {1} & {-3} & {-1} & {3} \\ {4} & {2} & {-2} & {4} & {-2} \\ {-1} & {0} & {-2} & {-3} & {4}\end{array}\right) \)

b) Welche Aussage kann man über den(A) machen, ohne diese zu berechnen?

c) Welche Aussage kann man über die Inverse von A machen ?


Ansatz:

a) durch lösen des Systems komme ich auf einen Rang von 2

b/c) kann ich nichts (verständliches) zu finden, wie man das erkennen kann ohne es zu rechnen, könnte mir da vielleicht einer Tipps zu geben ?


danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

die Matrix hat nicht Vollrang<-> Determinante =0

Eine Inverse gibt es daher nicht.

Avatar von 37 k

was ist mit Vollrang gemeint ?

Eine nxn Matrix hat Vollrang, wenn ihr Rang=n ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community