0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Sei p: F2 → F2 die Polynomfunktion p(x) = 1 + x + x5. Bestimmen Sie das Bild von
p.


Problem/Ansatz:

Bei mir besteht das Problem immer noch mit dem fehlenden Verständnis der Polynomfunktion. Ich habe eine Ansatz wenn man 5 mod 2 nimmt aus der hochzahl, da F Gewisserweise beschränkt ist. Dass das Bild dieser Funktion 1+x+x ist. Aber kann auch sein dass dies eine Fangfrage ist, da F2 Nach Vorlesung nicht injektiv ist.

Avatar von

Viel mehr als p(0) und p(1) kann's nicht sein.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

F2 hat doch nur die 2 Elemente 0 und 1.

Berechne also p(0)=  1+0+0 = 1   und

p(1) = 1 + 1 + 1 = 1 .

Also ist Bild(p) = {1}

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community