0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

ich sitze vor folgender Aufgabe:

Beurteilen Sie, ob das reelle Intervall i1 und i2 disjunkt sind.

i1=(−∞,5]

i2=(5,8]


Problem/Ansatz:

Mein Problem ist, dass ich die Intervallschreibweise nicht verstehe. Was bedeuten die eckigen und die runden Klammern?

Was disjunkt bedeutet, weiß ich.

Schon einmal vielen Dank für die Hilfe :-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Was bedeuten die eckigen und die runden Klammern?

Formal dasselbe ist Folgendes:

i1=(−∞,5]  = { x Element ℝ | −∞ < x ≤ 5}

i2=(5,8] = { x Element ℝ | 5 < x ≤ 8 } 

Nun sagst du noch, ob die Intervalle disjunkt sind oder nicht.

Avatar von 162 k 🚀

Super, vielen Dank für deine Hilfe ! :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community