0 Daumen
487 Aufrufe

Sei P(A)=1/2 und P(C)=p

Für welche p gilt, dass A und C disjunkt sind?


Also P(A vereinigt C)=P(A)+P(C)?

bzw. P(A vereinigt C)=1/2+p?

Ich weiß nur, dass P(A ver. C)= P(A)+P(C)-P(A Schnitt C)  ist, aber ich weiß nicht, wie man P(A Schnitt C) angeben soll.

Avatar von

Konntest du ein Bild der original Aufgabe einstellen.

Lautet es z.B. gleich zuerst: Sei P(A) = 1/2 und P(C) = p


Und wenn du glaubst das P(A ver. C) = P(A) + P(C) + P(A Schnitt C) gilt, solltest du vielleicht dein Formel und Merkheft berichtigen.

Habe mich verschrieben. Ich meinte P(A ver. C) = P(A) + P(C) - P(A Schnitt C).

Die Aufgabe lautet:

Seien A,B und C unabh. Zufallsvariablen mit

P(A)=P(B)= 1/2 ,P(C) = p und P(A ver. B ver. C)=7/8

Aufgabe: Bestimme alle Parameter p aus [0,1], mit denen A und C disjunkt sind.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community