0 Daumen
928 Aufrufe



Aufgabe:

Bilden Sie eine periodische Dezimalzahl mit den Teilern von b = ( 1,2,5,10,20,25,50,100,200,250,500 oder 1000)

a,b,c,x  =  ∈ ℕ


Problem/Ansatz:

\( \frac{a}{b} \)  =  x,c¯

Avatar von

Kannst du die Aufgabe mal ein wenig rechtfertigen? Oder mit einem Foto(!) dokumentieren?

na ja ich soll einfach nur einen Bruch bilden mit den Teilern von b die ich aufgeschrieben habe. Bei diesem Bruch soll eine periodische Dezimalzahl rauskommen. Für a kann ich alle natürlichen Zahlen einsetzen. Das x,c Periode soll dann als Ergebnis rauskommen. Hoffe das hilft als Erklärung weiter hab ich es jetzt auch nicht verstanden.

Du solltest die Frage präziser stellen. Was soll denn b sein? Was sagt uns der Titel "Periodische Dezimalzahl von Teilern 10,100 oder 100"? Es gibt keine periodischen Dezimalzahlen von Teilern von Zehnerpotenzen.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

\(0,\overline{3} = \frac{1}{1+1+1}\)

Avatar von 108 k 🚀

Diese gibt die vom Frager mitgeteilte Fragestellung aber nicht her.

Na und? Die gibt gar nichts her, also ist die Antwort schon ein Fortschritt.

Na gut, wenn die Frage falsch ist, ist jede Antwort richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community