0 Daumen
1,7k Aufrufe

Gegeben ist die Zahl :  24,12p(2016) und die Zahl 2016 ist hier in dem Fall periodisch deshalb mit p gekennzeichnet. Wie wandelt man die Zahl in einen Bruch um bei meiner Rechnung kommt 24121991,9/999999 raus aber das ist noch etwas zu kompliziert dargestellt. Brauche es halt in Schritten beschrieben. Bei meiner Rechnung habe ich halt den einen Schritt vom anderen subtrahiert und den rest gemacht aber so ist es halt noch zu kompliziert

Avatar von

Wie du vorgehen kannst, steht doch hier beschrieben:

https://www.mathelounge.de/409930/bruchdarstellung-zeigen-analysis

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

24,12p(2016) = (24122016 - 2412)/999900 = 669989/27775

Avatar von 495 k 🚀

wie kamst du auf die beiden letzten? hast du das einfach gekürzt?

Jepp. Einfach ausrechnen und kürzen.

mit welcher zahl hast du hierbei gekürzt?

Kannst du das nicht selber berechnen

999900/27775 = 36

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community