0 Daumen
584 Aufrufe

Sei n ∈ ℕ. Berechnen Sie den folgenden Grenzwert, falls er existiert:

\( \lim \limits_{x \rightarrow 0} \frac{(1+n x)^{n}-\left(1+n^{2} x\right)}{x^{2}} \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Entwickle  \((1+nx)^n\) nach dem binomischen Satz. Die erstem 3 bis 4 Glieder sollten ausreichen, da subtrahiert sich im Zähler einiges weg.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community