0 Daumen
1,1k Aufrufe

Zu welchem Jahreszinssatz (in Prozent) müsste man sein Kapital anlegen, um nach 9 Jahren über nominal denselben Betrag verfügen zu können wie am Ende einer dreijährigen Anlage zu 8 % p.a.?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

1,08^3 = q^9

q= (1,08^3)^(1/9) = 1,026 -->i = 0,026 = 2,6%

Avatar von 81 k 🚀

Dankeschön für die ausführliche Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community