0 Daumen
670 Aufrufe

Aufgabe:

Zu welchem Jahreszinssatz (in Prozent) müsste man sein Kapital anlegen, um nach 8 Jahren über nominal denselben Betrag verfügen zu können wie am Ende einer dreijährigen Anlage zu 8% p.a.?

Geben Sie das Ergebnis kaufmännisch gerundet auf zwei Nachkommenstellen ohne Einheit an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ansatz:   (1 + p/100)^8  = ( 1+8/100)^3  = 1,25971

               1+p/100 =  8.Wurzel aus 1,25971 = 1,02928

               also Zinssatz 2,93%.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community