0 Daumen
643 Aufrufe

die folgendene Relation soll auf Reflexivität, Symmetrie, Transitivität und Vollstänigkeit geprüft werden.

Sei A=N und R={(a,b) ∈ A×A I a≤b}.

für Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Reflexivität,

a≤a gilt .

Symmetrie,

a≤b ⇒ b≤a gilt nicht im Allgemeinen (nur für a=b)

Transitivität

a≤b ∧ b≤c ⇒ a≤c gilt

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community