0 Daumen
969 Aufrufe

Aufgabe:


Die Fahrzeit in Minuten zur Uni sei exponentialverteilt mit durchschnittlicher Fahrzeit μ=16 Minuten. Die Verteilungsfunktion F(x) ist gegeben durch

F(x) = 0                                   x<0

           1 - exp ( - (1/ μ) x)      x>= 0


Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit für eine Fahrzeit größer 14 Minuten.
Problem/Ansatz:

Ich hätte so gerechnet:

-1/16x = ln (0.86)

Aber das stimmt leider nicht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1 - \( e^{-\frac{1}{16}·14} \) = 0,58314

Avatar von 49 k

Diese Antwortmöglichkeiten gibt es nicht.

Ja sorry, das ist die Wahrscheinlichkeit der Fahrzeit von Null bis 14 Minuten, also die Gegenwahrscheinlichkeit.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community