0 Daumen
1,8k Aufrufe
Die Fahrzeit in Minuten zur Uni sei exponentialverteilt mit durchschnittlicher Fahrzeit μ=16 Minuten. Die Verteilungsfunktion F(x) ist gegeben durch
F(x)={ 0x<0 1-exp(- 1 μ x)x≥0

Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit (in Prozent) für eine Fahrzeit kleiner oder gleich 14 Minuten.

Ist die Antwort 41,69% richtig??
Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

F(14) = 1 - EXP(- 1/16·14) = 0.5831

Überleg dir doch mal wie groß die Wahrscheinlichkeit ist das ich weniger als 1 Minute brauche. Rechne das dann mal mit deiner Methode aus. Macht das Sinn?

Avatar von 494 k 🚀
Danke :) hab versehentlich die 14 und die 16 vertauscht

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community