0 Daumen
668 Aufrufe

Es sei K mit den Verknüpfungen + und * ein Körper.

Zeigen sie, dass folgende Gleichung gilt, und geben sie mit jedem Schritt an, welche Körpereigenschaften gelten:

(-1)-1 = -1


Eigentlich logisch, allerdings finde ich keinen sinnvollen Ansatz, das ganze mit den Körpereigenschaften zu beweisen.

Ich hoffe es kann jemand helfen.

Vielen Dank und LG.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

$$ (-1) +  1 = 0  $$ also $$ (-1)^{-1} ( (-1) + 1 ) = (-1)^{-1}(-1) +(-1)^{-1} 1 = 1 + (-1)^{-1} = 0  $$ also $$ (-1)^{-1} = -1  $$

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community