0 Daumen
745 Aufrufe

Aufgabe:

1) = -x+y-z=-2

2) = 3x-2y+z=2

3) = 2x-5y+3z=1

4) = x+4y+2z=15


Problem/Ansatz:

2) - 1)*-(3)          =  2) = y-2z=-4

3) - 1)*(-2)          =  3) = -3y+z=-3

4)- 1)*(-1)           =  4) = 5y+3z=13

4)-2)*5               =  4) = 13z= 33


ich bekomme bei z= 2,53 aber laut der Lösung sollte es 3 sein.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die vorletzte Zeile muss 5y+z=13 sein

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

(1)  -x+y-z=-2

(2)  3x-2y+z=2

(3)  2x-5y+3z=1

(4)  x+4y+2z=15


(2)+3*(1)  3x-2y+z-3x+3y-3z=2-2*3

                                       y-2z=-4    (5)

(3)+2*(1) 2x-5y+3z-2x+2y-2z=1-2*2

                                     -3y+z=-3   (6)

3*(5)+(6)                       -6z+z=-12-3

                                          -5z=-15

                                             z=3

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community