0 Daumen
535 Aufrufe

I 7a-1=-3b+2

II 4b=3-9a

Löse die linearen Gleichungssysteme mit verschiedenen verfahren

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

I 7a-1=-3b+2  | + 1

II 4b=3-9a   | + 9a - 4b

-----------------

I 7a =-3b+3          | * 9

II 9a = -4b + 3   | * 7

--------------------------

63a = - 27b + 27            (I)

63a = - 28b + 21        (II)

----------------------------  (I) - (II)

0 = b + 6      | -6

- 6 = b

Einsetzen in I

7a = -3*(-6) + 3 = 18 + 3 = 21 | : 7

a = 3.

Bitte selber nachkontrollieren (nachrechnen und dann die Probe machen bis alles stimmt). 



Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community