0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Welche Oberflächenintegrale erhält man für die 6 Teilflächen des Würfels W für den Fluss w = (0 0 1)^T? Die Reihenfolge der 6 Teilflächen ist hier nicht berücksichtigt!


Meine Lösung:

Text erkannt:

\( \iint_{\partial W_{1}} w \cdot \widehat{n} d \mathcal{O}=\iint_{\partial W_{1}}\left(\begin{array}{l}{1} \\ {y} \\ {z}\end{array}\right) \cdot\left(\begin{array}{c}{0} \\ {0} \\ {1}\end{array}\right) d(y, z)=\int \limits_{-1}^{1} \int \limits_{-1}^{1} 1 d y d z=\int \limits_{-1}^{1} 2 d z=4 \)


Also 4*6=24 wegen 6 Teilflächen.

= 4, 4, 4, 4, 4, 4


Richtig So?

Liebe Grüße

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 die Flachen des Würfels haben doch nicht alle denselben Normalenvektor, und worauf ist denn (1,y,z) normal?

w ist doch parallel zu 4 Seiten?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

asoo: so müsste dann das Ergebnis aussehen ne: 0,0,0,0,-4,4

Ja, da im Inneren ja nichts entsteht, muss was reingeht wieder rausgehen.

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community