0 Daumen
793 Aufrufe

 Weisen Sie nach, dass U={x1(Über) x2 ∈ R2 I x2=x1 2 }

 kein Untervektorraum des R2 ist. 

Avatar von

Hallo

 steht da x2^2=x1^2 oder x2=x1^2

addier 2 Vektoren mit der Eigenschaft und stelle fest dass der Summenvektor nicht mehr die Eigenschaft hat. fertig

Gruß lul

Da steht x2=x1

Mir ist klar, dass es falsch ist, aber nicht wie ich das beweisen soll.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

x2 = x1^2 gilt z.B. für

2           und für   3
4                         9

aber für deren Summe

5
13

gilt es nicht. Wäre es ein Vektorraum müsste aber

die Summe zweier Elemente wieder eines sein .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community