0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Die Funktion
f(x1,x2)= 9−1x1+6x2−2x12+1x1x2−3x22
besitzt genau einen stationären Punkt (x1,x2).Bestimmen Sie diesen. Welche der folenden Aussagen treffen zu?

a. In (x1,x2) liegt ein globales Maximum vor.
b. Es gilt x1=−1
c. Es gilt x2=1
d. In (x1,x2) liegt ein globales Minimum vor

e. Es gilt x1=x2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

ich setze:

x=x1 und

y-=x2

\( 9-x+6 y-2 x^{2}+x y-3 y^{2}=12 \) at \( (x, y)=(0,1) \quad \) (maximum)

a und c sind richtig.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community