0 Daumen
588 Aufrufe

Aufgabe:

f(x1,x2)=(x1−2.5)2+(−8x2−53/16)2−15x1x2


Problem/Ansatz:

Die Funktion besitzt ein Optimum an der Stelle x*, an welcher Stelle x1 dieses ist, weiß ich jedoch nicht. Partielle erste Ableitung =0 setzen?

Avatar von

Steht denn auf deinem Blatt wirklich x* ?

Das wäre dann eine Stelle des Definitionsbereichs mit zwei Koordinaten.

Also x* = (x_m, y_m)

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 ja die gemeinsame Nullstelle der 2 partiellen Ableitungen gibt das Optimum, falls es existiert.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 18 Jan 2016 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 20 Mai 2020 von gme03

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community