0 Daumen
405 Aufrufe

Aufgabe:

Loesen Sie bitte folgende Gleichungen in R 


Problem/Ansatz:

Ich bräuchte bitte Unterstützung, um diese Gleichungen zu lösen

 (a) ln 1 √ x = 1 + 1 2 ln √ x 3 ,

 (b) 4 ln(9) + ln √3 3 2(x−2) = 4 ln(3).



Vielen Dank im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Falls Aufgabe a so lautet?

Setze bitte Klammern Bruchstriche usw.

\( \ln \left(\frac{1}{\sqrt{x}}\right)=1+12 \ln (\sqrt{x^{3}}) \)

Minus \( 12 \ln (\sqrt{x^{3}}) \)
\( \ln \left(\frac{1}{\sqrt{x}}\right)-12 \ln (\sqrt{x^{3}})=1 \)

\( \ln \left(\frac{1}{\sqrt{x}*(\sqrt{x^3})^{12}}\right)=1 \)

\( \frac{1}{x^{37 / 2}}=e \)

$$ x=\sqrt[37]{\frac{1}{e^{2}}} $$

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community