0 Daumen
857 Aufrufe

Aufgabe:

Wie löse ich diese Gleichung nach T2 auf?


Problem/Ansatz:

P1*V1/T1=P2*V2/T2

/ soll ein Bruchstrich bedeuten

Avatar von

Du hast im Eingabefenster so Knöpfe, um hochgestellte Zahlen (dritter Knopf von links) und tiefgestellte Zahlen (vierter Knopf von links) zu schreiben. Bitte mach das, dann versteht man was ein Index und was ein Exponent und was ein Faktor ist.

1 Antwort

+1 Daumen

Es ist offensichtlich die Gasgleichung:

Da ist kein Doppelbruch:

Mach den Kehrwert von beiden Seiten. Dann mal P2V2.

\( \frac{P1*V1}{T1} \) =\( \frac{P2*V2}{T2} \)

\( \frac{T1}{P1*V1} \) =\( \frac{T2}{P2*V2} \)

T2=\( \frac{T1}{P1*V1} \) * P2*V2

T2=\( \frac{P2*V2}{P1*V1} \) *T1

Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community