0 Daumen
673 Aufrufe

Aufgabe: Ein normales Dreieck ist gezeichnet. Gegeben sind Alpha = 41°, Beta = 57° und c = 85m. Gesucht sind die Längen A und B. Wir haben in der Schule schon den Ansatz herausgefunden, die Höhe hb auszurechnen. Als Gleichung haben wir sin41° = hb / c aufgeschrieben. Weiß nun nicht wie ich vorgehen soll, da wir die Aufgabe bekommen haben es ohne Taschenrechner ausrechnen.

Wäre für eine Erklärung sehr dankbar.

Avatar von

Was verstehst Du unter "normaves" Dreieck?

1 Antwort

0 Daumen

Trag mal  γ=82o in deine Zeichnung ein wegen der Winkelsumme.

Rechne mal hb=c * sin41o aus: (55,875...)

Was ist jetzt der sin82o? Daraus a ausrechnen  (56,31...)

Ermittle dann eine Gleichuing aus hc,a,57o. Berechne hc, dann b!

Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community