0 Daumen
832 Aufrufe

Zeichne die Graphen von h (x)= x-2

Entwickle aus dem Graphen von h die Graphen der

Funktion f(x)=  -2x^{-2} und g(x)=(-2x)^{-2}

Frage lautet,durch welche Abbildung lassen sich die Graphen von f und g aufeinander abbilden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

So sehen die Graphen aus:




Graph von h um den Faktor 2 in y-Richtung strecken

                    an der x-Achse spiegeln → Graph von f

Graph von h um den Faktor 0.25 in y-Richtung strecken

                 bzw. um den Faktor 4 stauchen → Graph von g

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community