0 Daumen
616 Aufrufe
hey ich hätte mal eine Frage bezüglich, wie ich das rechnen soll...


Und zwar habe ich die Aufgabe f(x) = 2x² - 2x


Da steht jetzt "Ermitteln Sie die eventuellen Nullstellen!"
Da muss ich doch jetzt die PQ Formel anwenden, richtig? Aber was ist dann q? P wäre dann 2 und Q wäre null oder wie?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

wenn Du die pq-Formel anwenden willst, dann musst Du erstmal mit 2 dividieren!

2x^2-2x = 0   |:2

x^2-x = 0

Dann ist p=-1 und q=0

pq-Formel ist aber nicht zu empfehlen. Ausklammern vielmehr ;).

 

2x^2-2x = 0

2x(x-1) = 0

Also x1 = 0 und x2 = 1 sind Lösung, denn ein Produkt ist dann 0, wenn es ein Faktor ist!

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
ahhhhhhh endlich habe ich es gecheckt. hatte mich schon gewundert! danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community