0 Daumen
1,2k Aufrufe

 x2 - 26/3 x + 40/3   Wie kann ich dieses Aufgabe mit der Pq formel lösen?sollte ich mit brüchen rechnen?Was kommt am ende für nullstellen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x^2 + p*x + q = 0 hat die Lösungen  [W (...) =  Wurzel]

x1 = -p/2 + W(p^2/4 -q)

x2 = -p/2 - W(p^2/4 -q)

Im Beispiel: p = -26/3, q = 40/3 

[Brüche sind besser, 1/3 = 0,3333..... könnte z.B. zu Ungenauigkeiten führen]

Lösungen: 2 und 20/3



Avatar von 86 k 🚀

Könntest du mir bitte deine Rechnung zeigen bei mir kommt etwas anderes raus

zeige mal DEINE Rechnung, dann sagen wir Dir, wo Du was verfummelt hast

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 14 Okt 2018 von Gast
2 Antworten
Gefragt 24 Sep 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 14 Jan 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community