0 Daumen
621 Aufrufe

Aufgabe:

… das Volumen des Quaders soll 300 cm³ betragen. Die Grundfläche ist ein Quadrat mit einer Seitenlänge von 5 cm wie hoch ist der Quader.?

Wie rechne ich das ?
Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

V = a*b*c

300 cm^3 = 5cm * 5cm * c

300 cm^3 = 25 cm^2 * c   | : 25 cm^2

 12 cm = c

Also 12 cm hoch.

Avatar von 289 k 🚀

Tippfehler in der 2. Zeile, bitte korrigiere (danach stimmt es ja wieder).

Danke, ist geschehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
Gefragt 29 Dez 2021 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community