0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe:a=12cm b=3cm c=4,5 Oberfläche und Volumen ausrechnen Quader

2.r=4cm h=9cm Zylinder Volumen und Oberfläche berechnen

3.Zylinder d=12cm h=8cm Volumen berechnen


Problem/Ansatz:

könnt ihr bitte die Aufgaben lösen ich möchte gerne meine Aufgaben kontrollieren

Avatar von

Zeig uns deine Lösungen und schauen, ob sie stimmen.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

:a=12cm b=3cm c=4,5 Oberfläche und Volumen ausrechnen Quader V=12·3·4,5=162 cm3; O=2(12·3+3·4.5+4.5·12)=207cm2

2.r=4cm h=9cm Zylinder Volumen und Oberfläche berechnen V=π·42·9≈452,38 cm3; O=8·π·9+2·π·16≈326,7 cm2

3.Zylinder d=12cm h=8cm Volumen berechnen V=36π·8≈904,8 cm3;  O=12·8+2·π·36≈322,2 cm2.  


Avatar von 124 k 🚀

Danke für die schnelle Antwort

Ich habe einfach mal alles richtig

Ich freue mich so

0 Daumen

Ergebnisse wie folgt.

1. a=12cm ; b=3cm c=4,5
V = 162 cm³
O = 207 cm²

2. r=4cm ; h=9cm
V = 452,3893 cm³
O = 326,7256 cm³

3. d=12cm ; h=8cm
V = 904,7787 cm

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community