+1 Daumen
1,3k Aufrufe
Ein Quader hat ein Volumen von 98cm³.

Die Grundfläche ist ein Quadrat mit der Seitenlänge a= 3,5cm.

Wie hoch ist der Quader?

Wie berechne ich das bitte mit Erklärung?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

VQuaders=breite·länge·höhe

Das Volumen eines Quaders ist die Breite · die Länge · die Höhe.

Die Breite mal die Länge ergibt die Grundfläche.

Die Grundfläche ist ein Quadrat und ein Quadrat hat 4 gleichlange Seiten.

Die Fläche eines Quadrats berechnet man indem man Seite · Seite nimmt, in deisem Fall 3,5 · 3,5 = 12,25. Also ist die Grundfläche 12,25 cm2.

Das Volumen des Quaders Berechnest du jetzt  indem du ''x'' rauslöst:

12,25 · x = 98

x = 98 ÷ 12,25

x=8

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community