0 Daumen
1k Aufrufe

Aufgabe Oberflächen berechnen:

a) Berechne die Oberfläche der Körper. Maße in cm.

b) Berechne die Mantel- und Oberfläche des Zylinders d = 2.2 m, h = 1.45 m.

blob-(3).jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Auf den Bildern sind Prismen abgebildet.

https://de.wikipedia.org/wiki/Prisma_(Geometrie)

Die Oberflächefläche berechnet sich aus 2 * Grundfläche + Mantelfläche

1)

G = 15 * 8 + 1/2 * 15 * (17 - 8) = 187.5 cm^2

M = (15 + 2 * 8 + 2 * √((15/2)^2 + (17-8)^2)) * 12 = 653.1689883 cm^2

O = 2 * G + M = 2 * 187.5 + 653.1689883 = 1028.168988 cm^2

2)
G = 1/2 * (38 + 48) * 40 = 1720 cm^2

M = (40 + 38 + 48 + √(40^2 + (48-38)^2)) * 60 = 10033.86337 cm^2

O = 2 * G + M = 2 * 1720 + 10033.86337 = 13473.86337 cm^2
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community