0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Quader besitzt eine quadratische Grundfläche mit dem Flächeninhalt 25 cm2. Seine Oberfläche beträgt 150 cm2. Wie hoch ist der Quader?
Problem/Ansatz:

Wie geht das??

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Wie berechnet man das

Stichworte: quader,volumen

Ein Quader besitzt eine quadratische Grundfläche mit dem Flächeninhalt 25 cm2. Seine Oberfläche beträgt 150 cm2. Wie hoch ist der Quader?


Problem/Ansatz:

kann die bitte jemand lösen

Vom Duplikat:

Titel: wie kann man diese Aufgabe denn lösen?

Stichworte: quader,gleichungen

Aufgabe:

Ein Quader besitzt eine quadratische Grundfläche mit dem Flächeninhalt 25 cm2. Seine Oberfläche beträgt 150 cm2. Wie hoch ist der Quader?
Problem/Ansatz:

Kann das bitte jemand lösen

Wie könnte man denn für diese Aufgabe eine vernünftige Überschrift finden?

Vom Duplikat:

Titel: Wie ist die Höhe des Quaders?

Stichworte: quader,länge

Aufgabe:

Ein Quader besitzt eine quadratische Grundfläche mit dem Flächeninhalt 25 cm2. Seine Oberfläche beträgt 150 cm2. Wie hoch ist der Quader?
Problem/Ansatz:


Problem/Ansatz:

… wie berechnet man diese Aufgabe? Kann die bitte einer lösen

Du hast dieselbe Frage gerade zum vierten Mal eingestellt.

Was ist am Hinweis ganz oben und gelb unterlegt "Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe" unklar?

Vom Duplikat:

Titel: wie berechnet man einen Quader?

Stichworte: quader

Ein Quader besitzt eine quadratische Grundfläche mit dem Flächeninhalt 25 cm2. Seine Oberfläche beträgt 150 cm2. Wie hoch ist der Quader?
Problem/Ansatz:


Problem/Ansatz:

kann die bitte jemand lösen

Du hast dieselbe Frage gerade zum fünften Mal eingestellt.

Was ist am Hinweis ganz oben und gelb unterlegt "Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe" unklar?

Vom Duplikat:

Titel: kann ein Mathe expert diese Aufgabe lösen?

Stichworte: quadrate

Aufgabe:

Ein Quader besitzt eine quadratische Grundfläche mit dem Flächeninhalt 25 cm2. Seine Oberfläche beträgt 150 cm2. Wie hoch ist der Quader?
Problem/Ansatz:


Problem/Ansatz:

kann die bitte jemand lösen

Du hast dieselbe Frage gerade zum sechsten Mal eingestellt.

Was ist am Hinweis ganz oben und gelb unterlegt "Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe" unklar?

Vom Duplikat:

Titel: welche höhe hat der Quader?

Stichworte: quader,oberfläche,volumen

Aufgabe:

Ein Quader besitzt eine quadratische Grundfläche mit dem Flächeninhalt 25 cm². Seine Oberfläche beträgt 150 cm². Wie hoch ist der Quader?


Kann dies jemand bitte lösen

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Oberfläche des Quaders von 150 cm2 besteht aus einer Grundfläche unten von 25 cm2, einer Grundfläche oben von 25 cm2 und vier senkrechten Seitenflächen von jeweils 5 cm Breite und Höhe h, die alle vier gleich groß sind.

Avatar von 48 k

Danke aber ich hatte das gerne  in Formel

150 cm2 besteht aus einer Grundfläche unten von 25 cm2, einer Grundfläche oben von 25 cm2 und vier senkrechten Seitenflächen

d.h. für die vier Seitenflächen bleiben 100 cm2 übrig

die alle vier gleich groß sind.

d.h. eine Seitenfläche ist 25 cm2 groß

jeweils 5 cm Breite und Höhe h

d.h. die Höhe ist 25 / 5

0 Daumen

O= 2*G+4*a*h , a= √25= 5, G=a^2

150= 2*25+4*5*h

20h= 100

h= 5

-> Der Quader ist ein Würfel.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen
0 Daumen
Warum so viel Spam?

Also Duplikate?

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community