0 Daumen
1,3k Aufrufe



kann mir bitte jemand bei dieser Aufgabe helfen?


Verkürzt man die Seiten eines Quadrates um 5 cm so verkleinert sich der Flächeninhalt um 56 cm2
Wie lang waren die Seiten des Quadrates?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

( x - 5 ) ² = x ² - 56 

<=> x ² - 10 x + 25 = x ² - 56

<=> - 10 x + 25 = - 56

<=> 10 x = 81

<=> x = 8,1

Die Seiten des Quadrates waren ursprünglich 8,1 cm lang.

 

Probe:

Das ursprüngliche Quadrat hatte eine Fläche von 8,1 2 = 65,61 cm 2

Das neue Quadrat hat eine Fläche von 3,1 2 = 9,61 cm 2

Die Differenz ist: 65,61 - 9,61 = 56

Avatar von 32 k
0 Daumen
Die Wurzel aus 56 ist 7,48, das entspricht der jetzigen Seitenlänge.

a=Wurzel(56)

a=7,48 Jetzige Seitenlänge.


7,48+5=12,48 das entspricht der vorherigen Seitenlänge.
Avatar von
Wie kommst du denn 7 48 und was hat das für einen Sinn?
Könntest du das noch einmal bitte genauer erklären?

Der Flächeninhalt soll sich nicht auf sondern um 56 cm 2 verringern.

Stimmt, sorry falsch gelesen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 27 Okt 2021 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community