0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bestimme die Seitenlänge des Quadrates. Runde auf cm.

A = 1446 cm²

Es wäre nett wenn ihr nicht nur das Ergebnis sondern auch die Rechnung schicken würdet. ^^

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

a^2= A= 1446

a= ?

a= gesuchte Seitenlänge

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

A=a^2=1446 cm^2

a=± √A (die neg. Lösung entfällt)

a≈38.03 cm

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Die Seitenlänge eines Quadrates, dessen Fläche gegeben ist, ist immer die Wurzel der Fläche, also √1446. Das rechnet man heute mit den Taschenrechner (≈30,026) oder möchtest du schriftlich Wurzel ziehen?

Avatar von 124 k 🚀

Nein nein schont gut danke ^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 27 Okt 2021 von Gast
2 Antworten
Gefragt 26 Nov 2013 von Elena

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community