0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

An welchen Stellen hat die Funktion f die Steigung 5?

• f(x)=5x^2-7

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 5x^2 - 7

f'(x) = 10x = 5 → x = 1/2

Skizze: Auch wenn man das nicht so schön sehen kann

~plot~ 5x^2-7;5·x-8.25;[[-8|8|-8|4]] ~plot~

Avatar von 494 k 🚀
+1 Daumen

Erste Ableitung gleich 5 setzen und nach x auflösen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community