0 Daumen
720 Aufrufe

Aufgabe:

Sei K ein angeordneter Körper. Zeigen Sie:

Problem/Ansatz:

(a) Ist (an)n∈N eine Folge in K mit an ungleich 0 für alle n ∈N und lim n→∞ an = ∞, dann gilt lim n→∞1/an = 0.


(b) Es gibt eine Folge (bn)n∈N mit bn ungleich 0 für alle n ∈N und lim n→∞ 1/bn = 0, sodass (bn)n∈N nicht bestimmt gegen ∞ divergiert.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a) mit ε, N Kriterium

b) siehe https://www.mathelounge.de/678634/lim-1-bn-0-bn-divergiert-nicht-gg-unendlich

kannst du für deine Fragen bitte passende Überschriften finden. deine sagt nicht über das Thema!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community