0 Daumen
461 Aufrufe

a) funktionsgleichung für f und g

b) Sind f und g jeweils auch proportionale Zuordnung


Wertetabelle: 1 = 0,3 / 3 = 0,9 / 5 = 1,5 / 7 = 2,1

f(x) = 0,3x

verläuft proportional

2- = -5 / -1 = -4,5 / 0 = 4- / 1 = -3,5 / 2 = -3

g(x) = 0,5x - 4

Stimmt das?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

 stimmt beides, die zweite Beziehung ist nicht proportional-

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

ja, die Funktionsgleichungen stimmen. Du solltest noch erwähnen, dass g(x) keine proportionale Funktion ist, da sie nicht durch den Ursprung verläuft.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community