0 Daumen
676 Aufrufe

 Aufgabe:

In einem Jahr erhört sich der Mitgliederbestand eines Sportvereins von 678 auf 705 Mitglieder

Wie hoch ist die Wachstumsrate?


Ich verstehe einfach nicht wie man die Rate berechnet kann mir jemand helfen ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Die Rate ist 705/678 - 1, was man auch mit 100 multiplizieren könnte und dann die Prozentzahl wäre.

Avatar von 49 k
0 Daumen

Es sind 27 Leute dazugekommen, 27/678=0,0398, also ca. 4% Wachstum.

Avatar von
0 Daumen
Wie hoch ist die Wachstumsrate?

fragt nach der Lösung der Gleichung $$678\cdot\left(g+1\right)=705.$$ Sie lautet $$g=\dfrac{705}{678}-1 $$ (wurde schon erwähnt) oder auch $$g=\dfrac{705-678}{678}$$

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community