0 Daumen
1,5k Aufrufe

Das Land Indien hatte zu Beginn des Jahres 2013 eine Einwohnerzahl von etwa 1,296 Mrd. Menschen. Die Wachstumsrate wurde auf 1,5% geschätzt.

Frage 1: Was ist der Wachstumsfaktor?

Frage 2: Wie ist die Gleichung die den Exponentialfunktion angibt, die das Wachstum der Bevölkerungszahl Indiens abbildet?


Dankee,

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
1,5 % ---> Wachstumsfaktor 1+1,5/100 = 1,015

f(t) = 1,296*10^6*1,015^t , t in Jahren
Avatar von

Woher kommt diese hoch 6 ? :)

1,296 Mrd Inder
1,296 * 10^9

zu 2. wäre es besser anstelle

f(t) = 1,296*106*1,015t , t in Jahren

zu verwenden

f ( t ) = 1,296 * 10^9 * 1,015^{t-2013} , t als Jahreszahl z.B.
f ( 2014 ) = ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community